В 2015 году в России закрылось 319 магазинов одежды

В прошлом году в России 12 крупнейших ретейлеров закрыли 319 магазинов одежды, передают «Известия». По данным исследования компании Fashion Consulting Group (FCG), в 2015

В прошлом году в России 12 крупнейших ретейлеров закрыли 319 магазинов одежды, передают «Известия».

По данным исследования компании Fashion Consulting Group (FCG), в 2015 году девять из 12 крупнейших по числу магазинов российских одежных брендов показали отрицательную динамику развития. В это время международные конкуренты в России сумели открыть 39 торговых точек и закрыть лишь 37.

FCG оценивали пул торговых площадей у таких компаний, как Befree, Ostin, Love Republic, Modis, Gloria Jeans, Incity, Zarina, «Спортмастер», Savage, Oodji, Sela и Vis-а-Vis. По прогнозам аналитиков, международные сети в этом году потеряют популярность.

«Международные бренды среднего сегмента будут восприниматься большинством россиян как дорогие. Российские сети и магазины среднего и нижнего сегмента, производители и оптовые продавцы небрендированного товара смогут обеспечить «демпинговую» альтернативу «подорожавшим» международным брендам», — пришли к выводу специалисты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite