СКР возбудил уголовное дело после смерти в больнице Казани полугодовалого ребенка

Следком возбудил уголовное дело по факту смерти в ДРКБ полугодовалого мальчика. Следователи полагают, что в гибели ребенка могут быть виноваты врачи, сообщает пресс-служба

Следком возбудил уголовное дело по факту смерти в ДРКБ полугодовалого мальчика. Следователи полагают, что в гибели ребенка могут быть виноваты врачи, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ. 

По предварительным данным, вечером 5 января в Балтасинскую центральную районную больницу обратилась жительница деревни Карадуван, маленький сын которой плохо себя чувствовал. Педиатр после осмотра решила направить ребенка в Казань, для чего поручила подготовить машину скорой помощи. Однако, по данным СКР, «скорую» готовили к выезду два часа, еще столько же ушло на дорогу до Детской республиканской клинической больницы. 

За это время у ребенка начались судороги. Его успели доставить в больницу, где он через полчаса скончался. В Следственном комитете намерены дать юридическую оценку действиям врачей, свое расследование проводит и минздрав республики. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite