Власти Казани на ремонт горевшего дома на Пушкина выделят 24 млн рублей

24 млн рублей будет выделено на ремонт дома на улице Пушкина, 5 в Казани, который получил серьезные повреждения в результате пожара 10 февраля

24 млн рублей будет выделено на ремонт дома на улице Пушкина, 5 в Казани, который получил серьезные повреждения в результате пожара 10 февраля этого года. Об этом сегодня заявил председатель городского комитета ЖКХ Искандер Гиниатуллин, сообщается на официальном портале мэрии. 

Он пояснил, что восстановление крыши и перекрытий завершат до 30 марта, ремонт подъездов, инженерных коммуникаций и пострадавших квартир продлится до конца апреля. 

Подрядчиком выступает ООО «Реставрация», которое уже получило в качестве аванса 7 млн рублей. На ремонтных работах задействованы 30 рабочих. 

Инцидент произошел 10 февраля. В результате пожара было полностью уничтожено пять квартир, еще 13 значительно пострадали. Пожар начался в семь часов вечера с квартиры на верхнем этаже. Затем по пустотам деревянных перекрытий огонь вышел на кровлю здания. Причиной возгорания стали сварочные работы одного из жильцов. Мужчина ремонтировал кровать, окалина упала на пол, и огонь ушёл внутрь деревянных перекрытий. Сначала пламя распространилось по пустотам на четвертый этаж, затем на пятый этаж, а потом на кровлю.

Читайте также: Почему загорелся жилой дом на улице Пушкина в Казани

Фото: пресс-служба МЧС РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гита
Хорошо, что местные власти смогли выделить средства на ремонт сгоревшего дома. Пока что погорельцам приходится ютиться у знакомых, но скоро они смогут вернуться обратно к себе, в отремонтированный дом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite