Станция New Horizons нашла на Плутоне облака

Космическая станция New Horizons во время исследования Плутона обнаружила в его атмосфере дымку, напоминающую облака. Соответствующие снимки аппарат направил в штаб-квартиру миссии, сообщает

Космическая станция New Horizons во время исследования Плутона обнаружила в его атмосфере дымку, напоминающую облака. Соответствующие снимки аппарат направил в штаб-квартиру миссии, сообщает Russia Today.

Официального заключения о характере этого явления пока нет. Тем не менее миссия уже ведет анализ. По предположениям ученых, облака могли образоваться в атмосфере карликовой планеты из смеси азота, этилена, этана, ацетилена и метана. Также недавно на Плутоне нашли ледники и снег.

Станция New Horizons была запущена в космос в 2006 году по программе NASA «Новые рубежи». Ее исследования самой удаленной планеты Солнечной системы начались с 2014 года, когда аппарат подошел к ней на оптимальное расстояние.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дора
Исследования, действительно, начались в 2014 году, причем активно работают и российские учёные и астронавты, их очень интересует эта планета-карлик, потому что возможное, что у неё много общего с Землёй.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite