Правозащитники: в России нарушаются права женщин

В России нарушаются права женщин, но в современной России у них больше возможностей для реализации, чем в СССР. Об этом сообщила старейшая в

В России нарушаются права женщин, но в современной России у них больше возможностей для реализации, чем в СССР. Об этом сообщила старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, передает «Интерфакс».

«У нас с правами женщин неважно. Но сейчас у женщин больше возможностей для реализации, чем в советское время», — сказала она в связи с отмечаемым 8 марта Международным женским днем. Людмила Алексеева отметила, что в России по-прежнему есть сугубо женские специальности, как правило, низкооплачиваемые: учителя и врачи. «Женщин в правительстве и среди губернаторов у нас раз-два и обчелся. В политику женщин по-прежнему не пускают. Хотя во всем мире женщины доказали, что справляются с этим делом не хуже мужчин», — сообщила правозащитница.

Другой ветеран правозащитного сообщества, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что в России с правами женщин, как и в целом с правами человека, неблагополучно. «Главной проблемой в сфере нарушения прав женщин в России я бы назвал домашнее насилие. К сожалению, государство этой проблемой не занимается», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
На
Ага конечно,сейчас по всему миру нарушают права мужчин!!
0
0
Ответить

Александр ап
Знаем мы этих «правозащитников» и их антироссийскую деятельность! Они появляются только тогда, когда это выгодно, а права людей, на самом деле, их совершенно не интересуют. Алексеева как раз одна из этих бездельников.
0
0
Ответить

Ирина 45
Как всегда, если где то и нарушаются чьи-то права, то это в России. Что ж эти правозащитники про нарушение прав в Африки так не кричат, видимо за такие заявления Запад их деятельность не финансирует.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite