В Госдуме РФ предложили наказывать за непредоставление соцподдержки

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев подготовил законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за непредоставление гражданам положенных по закону

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев подготовил законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за непредоставление гражданам положенных по закону мер социальной поддержки, пишет сегодня газета «Известия». 

По словам Михеева, нововведение направлено на уменьшение случаев безответственного подхода должностных лиц к выполнению своих обязанностей, в результате которых многие граждане испытывают трудности с получением положенной по закону помощи. 

По мнению автора законопроекта, сегодня в России сложилась практика, когда службы, которые должны оказывать социальную поддержку населению, зачастую выступают основными противниками в предоставлении такой поддержки. 

«При этом, даже если сотрудники на местах знают, что они не правы и должны предоставить те или иные меры социальной поддержки, они все равно предлагают обратиться в суд за защитой своих прав. То есть зачастую все социальные гарантии – через суд», — приводит издание текст пояснительной записки к законопроекту.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite