В Елабуге традицию сжигать весной старые покрышки могут перенести на эти выходные

Довольная странная традиция жечь старые автомобильные покрышки на Пасху или Масленницу в Елабуге будет продолжена в этом году, сообщает «Казань24» . О таких планах косвенно

Довольная странная традиция жечь старые автомобильные покрышки на Пасху или Масленницу в Елабуге будет продолжена в этом году, сообщает «Казань24» О таких планах косвенно сообщают в группе «Горящие покрышки Елабуги — наш ответ BurningMan». 

По мнению создателей группы, это «ежегодный флешмоб в Татарстане, который… обязаны сохранить для потомков». 

«Флешмоб» собираются провести уже в эти выходные. О месте и времени пока не сообщается. Скорее всего, это связано с недовольством местных властей. Организаторы опасаются, что полиция превентивными мерами закроет мероприятие. 

В группе меньше 200 участников — серьезной дискуссии нет. Она состоит из коллажей, картинок, мемов. Участники просят не выбрасывать покрышки.

Традиции сжигать автомобильную резину на Пасху уже несколько десятилетий. Городские власти настроены против, но изменить ситуацию трудно. В прошлом году власти и полиция обещали проводить специальные рейды, чтобы найти места, где складируют старые покрышки для ритуального действа. Власти считают, что традиция как минимум загрязняет воздух и мешает жителям окрестных домов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite