Митинг против политики Ангелы Меркель собрал в Берлине 3000 человек

3000 человек накануне приняли участие в акциях против политики канцлера Ангелы Меркель в Берлине, сообщает РИА «Новости».  Митинг и демонстрацию провели сторонники правой

3000 человек накануне приняли участие в акциях против политики канцлера Ангелы Меркель в Берлине, сообщает РИА «Новости». 

Митинг и демонстрацию провели сторонники правой партии «Альтернатива для Германии» и европейского антиисламистского движения «Пегида». 1300 полицейских обеспечивали безопасность на мероприятиях. Представители левых партий, которые обвинили митингующих в нацисткой идеологии, пытались спровоцировать столкновения в ходе шествия, однако полиции удалось оттеснить нападавших. 

Митинг состоялся днем на площади возле центрального вокзала Берлина, который охранялся усиленными нарядами вооруженной полиции. Собравшиеся держали в руках флаги ФРГ, а также общественного антиисламистского движения «Пегида»: красные флаги с желто-черными крестами. Они скандировали: «Меркель должна уйти!», «Нет шариату в Германии!», «Политики уходят — народ остается».

Традиционный антимитинг параллельно прошел в столице ФРГ в нескольких сотнях метров от центрального вокзала. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек, они скандировали: «Нет нацизму в Берлине!» и развернули плакаты с лозунгом «Добро пожаловать, беженцы!».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite