Минобрнауки: в России наиболее востребованы приборостроители, администраторы баз данных и сварщики

Приборостроители, администраторы баз данных и сварщики наиболее востребованы на рынке труда в России. Об этом рассказала директор департамента госполитики в сфере подготовки рабочих

Приборостроители, администраторы баз данных и сварщики наиболее востребованы на рынке труда в России. Об этом рассказала директор департамента госполитики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования Минобрнауки Наталия Золотарева, передает РИА «Новости».

«Наиболее востребованы на рынке труда выпускники, которые получили образование в сфере приборостроения, технологий производства продовольственных продуктов, в области авиационной, ракетно-космической и морской техники. Из рабочих профессий востребованы строители, сантехники, электромонтажники, слесари, администраторы баз данных, сетевые системные администраторы. Также легко трудоустраиваются сварщики. Стартовая зарплата сварщика, который владеет, к примеру, двумя видами сварки — аргоновой и сварки с покрытым электродом, — около 70-90 тысяч рублей», — сказала Золотарева.

Также она отметила, что операторы станков с числовым программным управлением, мехатроники, специалисты по прототипированию сегодня востребованы на оборонных предприятиях.

«Сегодня нужны многопрофильные специалисты в сфере машиностроения, информационных технологий. Поэтому за время обучения в техникумах ребята осваивают несколько смежных профессий», — добавила Золотарева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Куда обращается?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite