Минобороны: в Сирии действуют подразделения российского спецназа

Российский спецназ выполняет боевые задачи на территории Сирии. Об этом рассказал командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников, сообщает «Российской газете». «Не

Российский спецназ выполняет боевые задачи на территории Сирии. Об этом рассказал командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников, сообщает «Российской газете».

«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», — сказал он.

Он отметил, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения ВС США и других государств коалиции.

«Наши военные советники работали и работают на всех уровнях, в том числе на тактическом. Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники», — сообщил Дворников.

Он также рассказал, что на территории российской авиабазы Хмеймим действует центр по примирению, где работают более 60 российских офицеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite