Зоопарк Казани выпустил в город шесть лебедей

Шесть молодых лебедей, выведенных в 2015 году, выпустил в городскую среду зооботанический сад Казани.  Сотрудники зооботсада предупредили жителей города, что не следует беспокоить

Зоопарк Казани выпустил в город шесть лебедей
Шесть молодых лебедей, выведенных в 2015 году, выпустил в городскую среду зооботанический сад Казани. 

Сотрудники зооботсада предупредили жителей города, что не следует беспокоить птиц, они сами выберут для себя наилучшее место для проживания. Подкармливание лебедей допускается, только если они идут на контакт с человеком. 

«Наличие таких грациозных птиц на водоемах городов столиц европейских стран не редкость и является, в определенной степени, индикатором как экологического, так и экономического благополучия. Пражский зоопарк, например, сыграл важную роль в расселении лебедей в столице Чехии, где ими любуются многочисленные туристы и сами горожане. Подобный проект впервые в России реализуется и в Казани», — отмечается в сообщении пресс-службы зооботсада.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hby
Эти лебеди украсят собой зооботанический сад. Мне кажется, местное население из-за них станет гулять в этой местности намного чаще, чтобы покормить животных, да и попросту, полюбоваться. Радует, что местные власти проявляют заботу о природе города, а так же об его эстетике.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite