Более трети руководителей в Татарстане тотально контролируют подчиненных – исследование

34% руководителей компаний, работающих в Татарстане, считают, что их стиль руководства можно назвать жестким, а это означает тотальный контроль подчиненных, суровые наказания и

34% руководителей компаний, работающих в Татарстане, считают, что их стиль руководства можно назвать жестким, а это означает тотальный контроль подчиненных, суровые наказания и жесткая дисциплина. Об этом говорится в исследовании, проведенном рекрутинговой компанией HeadHunter. 

Выбор именно этого стиля руководители объясняют тем, что «он работает безотказно». При этом большинство руководителей в республике готовы списать невыполнение текущих задач подчиненными на их высокую загруженность. Тем не менее, 28% топ-менеджеров считают, что подчиненные не укладываются в график из-за своей лени. 

Чуть меньше 25% видят причину в низкой заинтересованности работников в выполнении поставленных задач. 11% обвинили подчиненных в излишней увлеченности социальными сетями и общением по не рабочим вопросам в мессенджерах (Skype, Viber, WhatsApp и других). 

14% опрошенных руководителей уверены, что если бы они были жестче и требовательней, то задачи могли быть выполнены в назначенные сроки. Опрос проводился среди 3700 руководителей российских компаний, 179 из них – топ-менеджеры из татарстанских компаний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
владимир
щемить рабочих проще чем создать достойные условия для работы люди работают по 12 часов три дня пересменка 1 день и дальше в том же режиме какие тут социальные сети ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite