В Татарстане задержали 17 активистов запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

17 активистов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержаны в Татарстане в марте 2016 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на

17 активистов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержаны в Татарстане в марте 2016 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Были проведены обыски по 21 адресу проживания главарей и активных членов ячеек в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске. Изъято значительное количество печатной продукции, издаваемой «Хизб ут-Тахрир», блокноты с рукописными текстами, содержащие информацию о вновь вовлеченных в терорганизацию лицах, а также отчетные документы на электронных носителях, подтверждающие осуществление агрессивной антироссийской, антиконституционной пропагандистской работы среди мусульман республики», — сообщил источник.

Имена задержанных не разглашаются, известно только, что в отношении 13 участников группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо домашнего ареста на два месяца.

Читайте также: Защита «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в суде: более 50 ходатайств — от стенограммы Путина до русско-арабского словаря

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite