В Татарстане могут начать строить атомную электростанцию

По инициативе Минэнерго РФ в Татарстане могут начать строительство атомной электростанции (АЭС). Об этом накануне заявил генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев,

По инициативе Минэнерго РФ в Татарстане могут начать строительство атомной электростанции (АЭС). Об этом накануне заявил генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев, пишет «Коммерсант». 

«В дальних планах есть атомная станция», – сказал он, добавив, что ее строительство «есть в федеральных программах». В настоящее время эта идея «обсуждается в Министерстве энергетики РФ», отметил Хазиев. 

В ноябре 2013 года российский кабмин опубликовал схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, предусматривающую строительство или расширение девяти АЭС. В том числе схема предполагает возобновление строительства Татарской АЭС в поселке Камские Поляны (Нижнекамский район).  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Некто
Предлагаю построить АЭС в Боровом Матюшино. Мы ведь вместе(без бергэ).
0
0
Ответить

Александр ап
Думаю, что Татарстану атомная электростанция совсем не повредит, так как пользы от неё немерено! К тому же, начинать придётся не с нуля — нужно будет просто возобновить строительство в Нижнекамском районе.
0
0
Ответить

MeSSiR
Просто возобновить? При строительстве АЭС не все так просто. Устаревшие конструкции невозможно достроить.. если они простояли более 20 лет, их необходимо сносить и заново отстраивать… В Иране восстановили замороженную стройку АЭС. В итоге на данный момент мы имеем станцию, которая может рванут в любой момент…
0
0
Ответить

Татарин
Вы бывали в Камских Полянах? Там нечего восстанавливать, давно все разворовано! Полная разруха.
0
0
Ответить

Инокентий
В камских полянах очень большие перепады уровня земли, что наводит на мысли о стыке малых тектонических плит..
0
0
Ответить

Викентий
А про экологию кто нибудь подумал? Чем дышать собираетесь? Мало заводов что в набережных челнах, что в нижнекамске. Перед тем как возводить такие объекты, государство обязано проводить экологическую экспертизу, и по ее результатам уже и можно будет что то говорить.
0
0
Ответить

Михаил
Жил в Камских Полянах 10 лет. Всю атомную облазил. Чтобы построить атомную-те развалины надо сносить. Где находиться она на данный момент-местность болотистая. В 2000-х годах велись разговоры о возобновлении строительства татАЭС-но в другом месте-говорили что на том же месте построить уже не возможно.
0
0
Ответить

Stalker
Главное чтоб было безопасно чтоб не повторили ошибку 86 года на Чернобыльской Ас
0
0
Ответить

вил
вообще-то АЭС радиацию из трубы не выделяет, уран используется для того чтоб воду привести в рабочее состояние т.е. пар, он является рабочим телом, который вращает лопатки ротора генератора, одновременно с этим ядерное топливо АЭС находится в полностью безопасном и герметичном отсеке и его замена производится так же безопасно. вот кто-то жжет уголь чтоб нагреть воду, а уголь очень сильно загрязняет воздух и почву, при сжигании газа выделяется СО2, а ядерное топливо на территории АЭС вообще никак не взаимодействует с окружающей средой. ну и наконец об эффективности, за год 1 АЭС вырабатывает столько энергии сколько не выработать в республике всеми ТЭС и ГЭС, про смешный солнечники я молчу.. Будь у нас в республике АЭС, энергия станет дешевле, а потребность в ней сейчас ощущается остро, надо питать Гиганты химической промышленности и машиностроения. эконом география 10 класс.
0
0
Ответить

Михаил
Не надо её строить в казане стройте её в Москве ,а нам она нахер не нужна
0
0
Ответить

нияз
Я за
0
0
Ответить

Ленин
А отходы от АЭС куда девать будут! Там же хоронить?
0
0
Ответить

Евгений
— Какие у вас огромные арбузы! — Это не арбузы, это виноград — А какие у вас большие кабачки! — Это не кабачки, это горох. — А как у вас соловей заливается! — Это не соловей, а счетчик Гейгера.
0
0
Ответить

Рамиль
Не дадут построить аэс
0
0
Ответить

Рамза
Я тоже считаю что не надо её строить и так грязи до фига а тут и ещё больше хотите её сделать не о деньгах надо думать а о будущем здоровье ваших детей
0
0
Ответить

Александр
Отходы в Каму скидывать будут. Приедешь на пляж с семьей отдохнуть, а там сомы все места займут уже.
0
0
Ответить

Алия
Какое еще АЭС В Камских Полнянах? Его нужно заного строить, на старом месте молодешь все разобрала. И земля там не ровная. И зачем портить экологию там? Там и так Нижнекамск рядом и его хватает.
0
0
Ответить

Алексей
Хорошее начинание, дай то бог, чтобы всё получилось
0
0
Ответить

Ленину
А вы в курсе, что с АЭС отходы вывозятся и захораниваются в специальных местах?
0
0
Ответить

Алие
Атомная энергия одна из самых чистых видов энергии
0
0
Ответить

Алие
Каким боком атомная электростанция будет портить экологию? Без радиации и жизни не было бы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite