В Иннополисе прошёл первый этап крупнейшего в мире хакатона AngelHack

2 и 3 апреля на территории Иннополиса прошёл первый этап всероссийского хакатона AngelHack. Побороться за главный приз — путёвку в Сан-Франциско и возможность

2 и 3 апреля на территории Иннополиса прошёл первый этап всероссийского хакатона AngelHack. Побороться за главный приз — путёвку в Сан-Франциско и возможность принять участие в глобальном Demo Day, приехало более 20 команд со всей Россий и стран СНГ.

Хакатон – это конкурс, на котором специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы. На этот раз команды решали задания от организаторов мероприятия – Apps4All, а также российских партнеров – «Билайн», Google, Amazon Web Services и Code4Impact. По условиям хакатона, у участников были ровно сутки, чтобы создать работающий прототип мобильного или веб приложения с максимальным уровнем технической реализации и клиентской привлекательности, отличающийся оригинальностью идеи и дизайна. Как потратить эти 24 часа – каждая команда решила сама: кто отправился спать, а кто «кодил» всю ночь не поднимая головы.

3 апреля состоялась презентация проектов. Оценивало работы авторитетное жюри, состоящее из известных экспертов IТ и телеком индустрии. Победителем в номинации «Билайн» стал Михаил Магомедов. Именно он лучше всех справился с поставленной задачей: сделать редизайн приложения «Билайн ТВ» в едином стиле с удобным, современным и простым интерфейсом. За что и получил 50 тысяч рублей и сертификат на бесплатное 9-недельное обучение в Школе данных «Билайн» – одной из наиболее востребованных и перспективных на сегодняшний день областей – Big data.

«На Хакатон я шел прежде всего за хорошими эмоциями. Естественно, хотелось победить! На редизайн приложения у меня ушло все 24 часа, прерывался только на еду. В моей версии приложения «Билайн ТВ» я сократил количество кликов для пользователя, а также анимировал и приукрасил дизайн», — поделился своими впечатлениями Михаил Магомедов. 

«Для нас участие в AngelHack, наряду с соревнованиями по мобильным разработкам Eurasia Mobile Challenge и «Большой ставки», одно из ключевых направлений. «Билайн» участвует в Хакатоне в рамках глобального проекта по поддержке талантливой молодежи «Make your Mark» — «Оставь свой след!». Мы дали студентам реальную возможность оставить свой след в одном из наших продуктов. Мы полностью довольны результатом. Таким образом, первый этап всероссийского хакатона можно считать успешным» — комментирует Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом».

Официальный сайт мероприятий в России: angelhack.io.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite