Бастрыкин: пилот упавшего в Казани Boeing летал по поддельным документам

Командир пассажирского Boeing, рухнувшего в Казани в 2013 году, имел поддельное свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации, а также соответствующий диплом, которые он приобрёл

Командир пассажирского Boeing, рухнувшего в Казани в 2013 году, имел поддельное свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации, а также соответствующий диплом, которые он приобрёл в 2009 году. Об этом сегодня заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает «Российская газета».

«В 2013 году, когда произошла эта катастрофа, в силу того, что старые документы, регламентирующие порядок выдачи свидетельств Минтрансом, были отменены, а новые ещё не разработаны, образовался правовой вакуум, который и позволил пилоту устроиться на работу по поддельным документам», — заявил Бастрыкин.

Самолёт Boeing -737, принадлежавший авиакомпании «Татарстан», разбился при заходе на второй круг во время посадки в международном аэропорту Казани вечером 17 ноября 2013 года. В этой катастрофе погибли все 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite