Против татарского националиста возбудили уголовное дело за ложные показания

Уголовное дело за дачу ложных показаний возбудено против 27-летнего лидера татарстанского националистического движения «Азатлык» Наиля Набиуллина. Производство по делу уже завершено Главным следственным управлением

Наиль Набиуллин
Уголовное дело за дачу ложных показаний возбудено против 27-летнего лидера татарстанского националистического движения «Азатлык» Наиля Набиуллина. Производство по делу уже завершено Главным следственным управлением МВД по Татарстану.


Как стало известно KazanFirst, Набиуллин заявил, что 23 июля 2013 года около кафе «Татмак» в Казани 23-летний участник неонацистской группировки Kazan Nazi Crew Сергей Журавлев оскорблял его и угрожал убийством. Однако последний позже предъявил следствию билеты, согласно которым в этот день он находился в Москве. На это же указал и телефонный биллинг. 

В ближайшее время Набиуллин пойдет под суд. 

В мае этого года Сергея Журавлева приговорили к шести годам колонии общего режима за различные преступления на почве национальной ненависти и участие в экстремистском сообществе. По статье «Хулиганство» и «Угроза убийством» он был оправдан.

Читайте также: Из КПРФ исключили татарского национал-сепаратиста Наиля Набиуллина и радикального исламиста Айрата Шакирова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Раиса Сулейманова
Врать нехорошо! Тем более под присягой!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite