Чистопольские коллекторы, вымогавшие у полицейского 100 000 рублей, получили условные сроки

К условным срокам приговорил суд двух сотрудников коллекторской компании в Чистополе, которые вымогали 100 000 рублей у участкового полиции, сообщает пресс-служба управления СКР

К условным срокам приговорил суд двух сотрудников коллекторской компании в Чистополе, которые вымогали 100 000 рублей у участкового полиции, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

46-летний Игорь Шабаев и 41-летний Вильсур Гильфанов получили соответственно 2,5 и 2,7 года условно. Суд установил, что коллекторы потребовали у полицейского деньги, пригрозив в противном случае рассказать его руководству, что он якобы занимался махинациями при выезде на место ДТП. Однако участковый сообщил начальству о вымогательстве и дальше коллекторов в разработку взяли оперативники. 

25 ноября 2015 года Гильфанова задержали в здании полиции при передаче ему 50 000 рублей. Шабаев позже сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Кроме этого, последний успел в августе повредить чужой автомобиль: порезал шины и разбил стекло у Audi на 14 700 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite