Полотно уроженца Елабуги Шишкина продали на аукционе Sotheby»s за 1,4 млн фунтов стерлингов

За 1,4 млн фунтов стерлингов продано на аукционе Sotheby»s в Лондоне полотно Ивана Шишкина «На опушке соснового леса», сообщают РИА «Новости». Полотно, написанное

За 1,4 млн фунтов стерлингов продано на аукционе Sotheby»s в Лондоне полотно Ивана Шишкина «На опушке соснового леса», сообщают РИА «Новости».

Полотно, написанное за год до смерти Шишкина, оценивалось в 500 000-700 000 фунтов стерлингов. Пейзаж с изображением бескрайних полей в окрестностях Елабуги был написан по воспоминаниям от последней поездки Шишкина в родные края.

Картину у художника купил его племянник Николай Стахеев, хотя из их переписки известно, что первая заявка на приобретение этой картины поступила от Николая Второго. Царь хотел купить ее для своей личной коллекции, «но получил отказ, лишь после этого, к немалой радости Шишкина, ее смог купить Стахеев», отмечал представитель Sotheby’s.

Впоследствии Стахеев вывез картину за границу. Затем работа находилась в коллекции бельгийского художника Шарля Дефрейна, чьи потомки и выставили ее сейчас на продажу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite