Счетная палата нашла в Чистополе нарушения на 112 млн рублей

Нарушения на 112 млн рублей нашла Счетная палата Татарстана в Чистопольском районе, проверив документы и отчеты за 2014-2015 годы, сообщается на сайте ведомства.

Глава района Дмитрий Иванов на заседании палаты
Нарушения на 112 млн рублей нашла Счетная палата Татарстана в Чистопольском районе, проверив документы и отчеты за 2014-2015 годы, сообщается на сайте ведомства. Материалы аудита переданы в министерство земельных и имущественных отношений РТ, управление ФАС по РТ и прокуратуру республики. 

Большая часть нарушений (106 млн рублей) связана с неэффективным управлением муниципальной собственностью и ее продажей. Не эксплуатируется 14 муниципальных объектов стоимостью 4,9 млн рублей, отметили аудиторы палаты. 

В прошлом году власти района через аукцион продали восемь участков, а без торга – 231. Всего от этих сделок бюджет пополнился на 5,8 млн рублей, из них 423 000 рублей — по результатам торгов. 

Предприятие «Чистополь-Водоканал» использует водоканализационные сети без арендных соглашений, а компания «Восток-Скай» с 2014 года без договора занимает участок земли площадью 2500 кв. м, заключили в Счетной палате РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite