Татарстанец заплатит за ложный донос

37-летний житель Чистополя осужден за ложный донос. Мужчина подал заявление на полицейских, якобы избивших и похитивших у него деньги.

37-летний житель Чистополя осужден за ложный донос. Мужчина подал заявление на полицейских, якобы избивших и похитивших у него деньги.

28 января житель Чистополя Ильнур Мубаракшин написал заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции отдела МВД России по Чистопольскому району. По словам мужчины, во время доставления его в отдел полицейские избили его и похитили у него деньги. По данному факту была проведена тщательнейшая проверка. 

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ Андрея Шептицкого, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Мубаракшину.

В ходе проведенной проверки доводы Мубаракшина не нашли подтверждения. В связи с отсутствием в действиях полицескийх признаков преступления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сам доносчик призван виновным за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления. Приговором суда Мубаракшину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник: «Татар-информ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite