Метшин? Давай до свидания!

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин празднует свой 44-й день рождения. Некоторые казанцы тоже решили отпраздновать эту дату, и даже подготовили главе города своеобразный подарок.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин празднует свой 44-й день рождения. Некоторые казанцы тоже решили отпраздновать эту дату, и даже подготовили главе города своеобразный подарок.

Перед театром Камала сегодня состоялся митинг за отставку Метшина. По мнению организаторов, Метшин не оправдал возложенные на него обязанности создать комфортные условия проживания для граждан Казани и поэтому должен уйти в отставку. Организаторами митинга выступили Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ по Республике Татарстан и Трудовая партия.

Всего на митинге собралось около ста пятидесяти человек. Причем, состав митингующих был достаточно разнообразен: здесь были не только пенсионеры, но и студенты, и другие социально активные граждане.

С условной трибуны свое мнение высказали организаторы митинга и другие участники мероприятия. Каждое выступление заканчивалось выкриком: «Метшина — в отставку!».

Вопросы были самыми разнообразными: от состояния дорог, до сноса нового жилья. Так же подняли вопрос о закрытии рынков.

Таслима Мунировна, работница на рынке запчастей

Вот они закрывают эти рынки, а о нас совсем не думают. Ладно вещевики, они может и переедут в Нижнюю Туру, а что делать нам? Нам-то пойти некуда. А тоже надо есть, надо платить за квартиру, надо одеваться. Мои близкие по полгода не могут найти работу, несмотря на высшее образование и опыт. Дочь дома в декретном отпуске, мы не можем отдать ребенка в детский сад. А место получить не можем потому, что электронная очередь огромная, набирают всего по 12 человек в группу. Вот сейчас закроют наш рынок, я не знаю, что будем делать, как жить.

Подробный репортаж и фотографии с митинга.

Елена Орешина

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite