Василий Мосин принял участие в Дне Донора в Казани

Одним из первых волонтеров мероприятия, направленного на поддержку регулярного донорства, стал прославленный спортсмен Республики Татарстан, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 Василий Мосин.

24 апреля в Казани прошел первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Одним из первых волонтеров мероприятия, направленного на поддержку регулярного донорства, стал прославленный спортсмен Республики Татарстан, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 Василий Мосин.

Василий Мосин торжественно принял эстафету донорства у Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2008 года Дарьи Шкурихиной. Символом эстафеты стало большое красное сердце. «Я поддерживаю и уважаю добрые традиции, поэтому мне особенно приятно быть вновь приглашенной на День донора в своем родном городе. В апреле прошлого года я с радостью согласилась принять участие в таком светлом мероприятии компании и сдала кровь вместе со всеми, скажу, что этот год пролетел незаметно. И вот сейчас я передаю эстафету новому послу добрых дел – Василию Мосину, моему коллеге», — делится своими впечатлениями Дарья Шкурихина.

Василий Мосин поддержал спортсменку и продолжил: «Я искренне рад принять участие в таком социально-значимом мероприятии для моего города, для моей страны. Я как спортсмен прекрасно понимаю, как каждую секунду донорская кровь необходима людям по всей стране. Я счастлив, что смог присоединиться к людям, которые сегодня стали донорами крови, воочию встретился с Дарьей и принял у нее эстафету. Тем самым мы все вместе приумножаем потенциал добра».

По материалам организаторов мероприятия

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite