Первый поезд для ВСМ «Москва-Казань» планируют выпустить в середине 2018 года

В середине 2018 года в России планируется выпуск первого подвижного состава, предназначенного для высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Об этом заявил начальник отдела экспорта вагоностроительной

В середине 2018 года в России планируется выпуск первого подвижного состава, предназначенного для высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Об этом заявил начальник отдела экспорта вагоностроительной корпорации Чанчуня (CNR CRC) Ма Чуньшэн, сообщает РИА «Новости». 

Он рассказал, что поезд произведут на предприятии, которое будет размещено в Подмосковье или на Урале. Он также сообщил, что спрос в России на высокоскоростные поезда, по оценкам китайской стороны, составит в ближайшие пять-десять лет примерно 100-200 единиц. 

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км в час. Сейчас в России нет таких железных дорог. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью в 1,068 трлн рублей планируется реализовать на участке Москва-Казань. Дорога протяженностью 770 км сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр ап
На самом деле, ждать-то осталось совсем недолго. Всего пара лет и у нас появится подвижной состав для высокоскоростной магистрали, ну а там где первые, там и все остальные! Достаточно скоро по всей России появятся такие поезда.
0
0
Ответить

Дима
А остановки интересно будут , например в нижнем Новгороде
0
0
Ответить

Маруся
Лучше б до Сочи запланировали бы! Вот это было бы здорово!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite