Владимир Путин присвоил первые звания Героя труда РФ пяти россиянам

В том числе и дирижеру Валерию Гергиеву

В том числе и дирижеру Валерию Гергиеву

Сегодня президент России Владимир Путин присвоил первые звания Героев труда пяти россиянам в ходе торжественной церемонии, которая прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Первым стал известный дирижер Валерий Гергиев. Также медали получили Юрий Коннов – механизатор с 38-летним стажем, один из ведущих специалистов ООО «Россия-Агро», и Александр Коновалов – ведущий специалист в области нейрохирургии, директор Института нейрохирургии им. Бурденко, академик РАН и РАМН.

Медаль и грамоту о присвоении звания Путин вручил также Владимиру Мельнику – машинисту горно-выемочных машин шахты «Котинская» в Кемеровской области, бригада которого в 2007 году установила российский рекорд угледобычи за год (4,4 млн. тонн), а в марте 2010 года – всероссийский рекорд по добыче за месяц (707 тыс. тонн). Звание Героя труда получил и Константин Чуманов – специалист-токарь шестого разряда ФГУП «Приборостроительный завод» в Челябинской области (завод в структуре госкорпорации «Росатом»). Предложения Чуманова об изменении технологии производства магнитов из твердосплавной стали позволили сократить трудоемкость их изготовления в 100 раз.

Напомним, указ о воссоздании в России звания Героя труда, существовавшего в Советском Союзе, Путин подписал 29 марта.

Источник: www.business-gazeta.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite