Жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Трое жителей республики стали жертвами телефонных мошенников

Жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Жертвами мошенников становятся пенсионеры.

В Ново-Савиновском районе Казани в 8.00 неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионеру 1948 года рождения, и под предлогом оказания помощи сыну, попавшему в полицию, завладел 12000 рублей, которые потерпевший передал незнакомому мужчине.

2 мая в ОП №9 УМВД России по Казани с заявлением обратилась женщина 1955 года рождения. 29 апреля около 10.00 неизвестный на сотовой телефон пенсионерки прислал SMS-сообщение, и под предлогом разблокировки банковской карты ОАО «Сбербанк России» завладел 17600 рублями, которые потерпевшая перечислила на 3 абонентские номера сотовых телефонов через банкомат в отделении ОАО «Сбербанк России». 

В Зеленодольском районе около 15.00 пенсионерка п.Айша 1957 года рождения получила SMS-сообщение на сотовой телефон о разблокировки одной банковской карты ОАО «Татфондбанк» и двух – ОАО «Сбербанк России». Поверив мошенникам, потерпевшая перечислила 18500 рублей на абонентский номер сотового телефона через банкомат, расположенной в Зеленодольске. 

Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому обращаемся к детям и внукам, беспокоясь за которых, пенсионеры становятся жертвами преступлений — почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности. 

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан 

 
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite