На реконструкцию парка Урицкого в Казани выделили 80 млн рублей

80 млн рублей выделено на реконструкцию парка Урицкого в Казани. Об этом сообщила в инстаграм помощник президента РТ Наталия Фишман. «Есть в Казани

80 млн рублей выделено на реконструкцию парка Урицкого в Казани. Об этом сообщила в инстаграм помощник президента РТ Наталия Фишман.

«Есть в Казани парк, любимый с детства тысячами людей. В этом году мы заложили на Парк Урицкого 50 миллионов из Республиканского бюджета и ещё 30 миллионов дают наши благотворители, КМПО», — написала Фишман.

По ее словам, в 20-х числах апреля жителям столицы Татарстана представят на выбор эскизные проекты обустройства парка, а также предоставят решить ряд вопросов по обустройству.

«Что делать с сухим каналом, нужны ли ограждения вдоль него, какие спортивные площадки нужны дополнительно, что делать с зоной у озера и с зоной за ДК… А после этого будем вместе начинать работы. Думаю в этом году получится сделать всех счастливыми», – отметила Фишман.

Также по ее словам, в понедельник в парке состоится встреча с главой Московского и Кировского районов Казани Дамиром Фаттаховым. Фишман пригласила всех желающих на встречу, которая пройдет в 6:30 утра. 

Читайте также: Дамир Фаттахов об очередном скандале в парке Урицкого: «Беговые дорожки будут восстановлены, а тяжелой технике запретили въезд на эту территорию»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Риони
Безусловно, хорошо, что местные власти смогли выделить такое количество средств на реставрацию парка Урицкого. После того, как она пройдёт, это место станет одним из любимых не только у горожан, но и у туристов. Не стоит забывать о том, что Татарстан делает ставку на развитие туристического бизнеса, ведь это принесёт хороший доход в казну республики.
0
0
Ответить

Андрей
Еще бы не помешало дорожки на подступах к парку привести в достойное состояние. На восстания/исаева асфальт ужасный. Что будут видеть люди в процессе пути в парк? Как в выбоины пешеходной дорожки насыпали кирпичи и кафельную плитку? Почему-то в Казани есть такой подход, что проезжая часть соединена с пешеходной. То есть, тротуар и проезжая часть находятся на одном уровне. Логично въехать на автомобиле на пешеходную дорожку. От этого разрушается покрытие.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite