Армения и Азербайджан ведут ожесточенные бои в Нагорном Карабахе

Ожесточенные бои начались в Нагорном Карабахе в ночь на субботу между войсками Армении т Азербайджана, сообщает «Газета.ru». Сегодня  пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун

Ожесточенные бои начались в Нагорном Карабахе в ночь на субботу между войсками Армении т Азербайджана, сообщает «Газета.ru».

Сегодня  пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Азербайджан предпринял открытое наступление по всей протяженности границы с применением артиллерии, авиации и танков. 

По сообщению минобороны НКР (спорной Нагорно-Карабахской Республики, принадлежность которой оспаривается Азербайджаном и Арменией), столкновения происходят на южном направлении (Гадрут) и северо-восточном (Мартакерт). На юго-востоке карабахские войска вывели из строя два азербайджанских танка, а на северо-востоке — один танк и один беспилотник. Кроме того, сообщается о двух сбитых военных вертолетах ВС Азербайджана.

Армения и Азербайджан ведут ожесточенные бои в Нагорном Карабахе

Кроме боев на передовой линии противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эльза
Происходящее в Нагорном Карабахе беспокоит и МИД РФ. Надеюсь, что в ближайшее время и Армения, и Абхазия прекратят военные действия и начнут переговоры. Всё-таки любой конфликт можно решить только путём диалога.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite