Пакет помощи для одного человека, который проходит через социальную программу Центра адаптации заключенных в Казани, колеблется от 10 000 до 30 000 рублей. Об этом

Центр адаптации заключенных РТ: пакет помощи на человека достигает 30 000 рублей

Пакет помощи для одного человека, который проходит через социальную программу Центра адаптации заключенных в Казани, колеблется от 10 000 до 30 000 рублей. Об этом

Пакет помощи для одного человека, который проходит через социальную программу Центра адаптации заключенных в Казани, колеблется от 10 000 до 30 000 рублей. Об этом журналисту KazanFirst рассказал руководитель Центра Азат Гайнутдинов.  В основном помощь ведется на деньги благотворителей. 

Обычно пакет помощи включает в себя одежду, продукты питания, средство связи и место для проживания. По словам Гайнутдинова, каждый, кто к ним обращается, общается с психологами. Их задача — чтобы вышедшие на волю не чувствовали себя брошенными и ненужными обществу. 

Также Центр помогает с трудоустройством в зависимости от квалификации человека. В первые месяцы деньги бывшим заключенным на руки не выдаются, обычно их в это время обеспечивают всем необходимым. Оправдав доверие и показав  хорошие результаты, они уже начинают самостоятельную жизнь, однако многие прошедшие через программу до сих пор поддерживают связь с Центром. Некоторые из них уже организовали собственный бизнес и помогают трудоустраивать подопечных организации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кири
На самом деле, хорошо, что центр адаптации заключенных в Казани не просто помогает деньгами, но ещё и занимается трудоустройством. Второе является даже более необходимым для тех, кто решил переосмыслить свою жизнь.
0
0
Ответить

Ирвинг
Вообще подобная помощь приветствуется. Все таки находясь взаперти, заключенный отвыкает от нормального социума. Отбыв наказание, он искупил свою вину и стал обычным членом общества.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite