Станислав Говорухин заявил, что больше не будет снимать кино

Российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что его обидела реакция зрителей на его последнюю картину «Weekend».

Российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что его обидела реакция зрителей на его последнюю картину «Weekend».

Отзывы на ленту, открывавшую 2 июня фестиваль «Кинотавр», и смех в зале настолько расстроили Говорухина, что он, по собственному признанию, перестанет снимать кино. Картина получила резко негативные отзывы, и, по сообщениям присутствовавших на «Кинотавре» критиков, многие зрители покидали сеанс, не досмотрев фильм до середины.

Станислав Говорухин рассказал, что у него пропал кураж, желание снимать новые фильмы после того, как он неожиданно для себя услышал смех на показах своей драмы. «Мой зритель — человек, который читает книжки, а не телефон». 

Режиссер и сценарист Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по культуре. В его фильмографию входят картины «Вертикаль», «Пираты ХХ века», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Место встречи изменить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок» и другие.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite