Конкурсанты выпекали хлеб, готовили национальные татарские блюда.
В казанском полку Росгвардии прошли соревнования военных поваров. Девять участников не только демонстрировали кулинарное мастерство, но и сдавали нормативы по физической подготовке и стрельбе.
Конкурсанты выпекали хлеб, готовили национальные татарские блюда — чак-чак, кыстыбый и треугольники, используя только продукты из армейского довольствия. Жюри оценивало не только вкус блюд, но и соблюдение санитарных норм.
Финальным испытанием станет приготовление пищи в полевых условиях. Победитель отправится защищать честь полка на окружной этап в Саров в марте 2025 года, а затем лучшие повара сразятся во всероссийском конкурсе в Перми.
«Призеры получат возможность стать наставниками молодых специалистов и продолжить обучение в военном институте Росгвардии», — отметил подполковник Роман Дарманьян, заместитель командира части по тылу.
Ранее мы писали, что страны БРИКС создают глобальный Аграрный альянс.
Comment section