Эдуард Шарафиев предложил демобилизовать многодетных отцов из зоны СВО

Депутат Госсовета Татарстана, доброволец СВО Эдуард Шарафиев призвал демобилизовать военнослужащих, у которых за время проведения СВО родился третий ребенок в семье.

С этим предложением Шарафиев обратился к сенатору, секретарю Генерального совета партии «Единая Россия», руководителю координационной рабочей группы по вопросам СВО при Президенте РФ Андрею Турчаку.

В своем обращении татарстанский депутат отмечает:

«За время проведения СВО появились военнослужащие, у которых родился третий ребенок в семье. Но в перечне оснований для демобилизации не предусмотрена такая причина, как наличие трех и более несовершеннолетних детей. Поэтому данной категории военнослужащих отказывают в демобилизации.

В связи с этим прошу вас обсудить на заседании рабочий группы инициативу о демобилизации военнослужащих (мобилизованных и контрактников), у которых три и более несовершеннолетних детей. И выйти с данным предложением к Президенту РФ.»

Эдуард Шарафиев, прослуживший полтора года добровольцем в зоне СВО, известен своей активной поддержкой интересов военнослужащих, особенно из числа мобилизованных и контрактников Минобороны. Ранее он неоднократно поднимал вопросы о необходимости их ротации за счет добровольцев и новых контрактников. Но эта позиция не получила поддержки со стороны военного руководства страны. Сейчас Шарафиев, который сам является отцом четверых детей, пытается пробить вопрос демобилизации хотя бы многодетных отцов, чье присутствие в семье чрезвычайно важно.

Что касается координационной рабочей группы по вопросам СВО при Президенте РФ, она была создана в декабре 2022 года как альтернативный канал донесения объективной информации до главы государства. С самого начала эту группу возглавил Андрей Турчак. Благодаря ее работе удалось решить многие вопросы, затрагивающие права мобилизованных граждан и военнослужащих-контрактников МО РФ, в том числе в вопросах их обеспечения, предоставления отпуска, различных социальных обязательств государства, которые могли тормозиться либо по причине военной бюрократии, либо из-за законодательного несовершенства.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


«Важно передавать память о героизме наших предков»: как Татарстан празднует День Победы

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *