Искусственный интеллект задействовали в изготовлении пива

Технологии могут помочь улучшить вкусовые качества.

Ученые задействовали искусственный интеллект для улучшения вкусовых качеств бельгийского пива. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature Communications.

Так, специалисты использовали алгоритмы машинного обучения для анализа данных и выявления зависимостей между компонентами пива и его вкусом. Оказалось, что наибольшее влияние на вкус оказывает этилацетат, а не этанол, как многие думали. Чтобы убедиться в этом, ученые добавили вещество в безалкогольное пиво, что улучшило его вкусовые качества.

Ранее KazanFirst сообщал, что стало известно, как облегчить симптомы депрессии.


Как часто нужно ходить к офтальмологу, чтобы не потерять зрение — рассказываем

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *