Как спасти огород от заморозков — советы дачного блогера

Для многих культур похолодания не страшны.

В Татарстан пришло резкое весеннее похолодание. Однако многие любители сада и огорода уже успели посадить рассаду на своих участках. Как спасти огород от заморозков рассказала дачный блогер Наталья Егоркина.

По ее словам, весенним цветам, таким как тюльпаны и нарциссы, не страшны заморозки: они могут выдержать даже легкий мороз до -3 градусов. Холодные ночи не причинят ущерба рассаде, находящейся в теплице, где растениям будет комфортно даже при температуре до нуля градусов.

Однако, если температура опустится ниже, то рекомендуется дополнительно укрыть нежные ростки помидоров и перцев пластиковыми колпачками, сделанными из бутылок для воды. Также можно использовать укрывной материал, но важно, чтобы он не задевал нежные листочки, чтобы не повредить их. Для дополнительного тепла в теплицу можно положить несколько нагретых кирпичей, нагретых в костре.

Самыми уязвимыми сейчас считаются ягодники: клубника, смородина, ежевика уже цветут и расположены ближе к земле, чем, например, кроны фруктовых деревьев. Поэтому следует первыми накрывать кустики клубники старыми газетами, укрывным материалом, забросать сеном, а также можно использовать пленку, при этом важно не допустить контакта с цветами, чтобы они не замерзли, советует специалист.

Опрыскивание биостимуляторами является популярным способом защиты сада от заморозков. Многие садоводы утверждают, что после обработки биостимуляторами их сад становится невосприимчив к морозам. Эпин, циркон и другие антистрессовые препараты помогают растениям справиться с резким понижением температуры, усиливают их защитные силы и способствуют укреплению иммунитета.

Ранее KazanFirst писал, что время — деньги: в Казани заметили курьера-зацепера


После гибели молодого рабочего на посевных работах в РТ возбудили уголовное дело

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *