КФУ – на новую 1000 рублей! Почему казанцы и студенты голосуют за Казанский Университет?

Сулейман решил узнать у казанцев, почему же именно КФУ должен красоваться на новой банкноте.

Онлайн-голосование за символ на новой тысячерублёвой купюре, запущенное Центробанком, продолжается.

Сулейман решил узнать у казанцев, почему же именно КФУ должен красоваться на новой банкноте. Ведь это был бы отличный подарок на 220-летие Казанского Университета.

Голосование завершится 12 декабря и еще есть время сделать свой выбор. Поддержим КФУ по ссылке.

Ранее мы писали, что в Казани у лицея заметили Tesla Cybertruck: школьники устроили фотосессию с футуристическим пикапом.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: В Южной Корее готовится импичмент президента после попытки ввести военное положение

Comment section

10 КОММЕНТАРИЕВ
  1. Вперёд, КФУ, идём на тысячу! Хочу, чтобы важная часть нашей Республики была отражена на этой купюре

  2. Светлое будущее без корубциии и кумовства. Кто может изобразить буду благодарен. И прибавьте с боку без продажных чиновников. Думаю будет самая востребованная купюра

  3. 0 — «ОШИБАТЬСЯ МОЖНО» ДЛЯ ВЫВОДОВ И УЧЕБЫ?

    Представленный дизайн КФУ на конкурс — обрубок замечательного главного корпуса — ошибка дизайнера без памятника Лобачевскому на обороте купюры — мировому ученому!!!

  4. 1 – ДОПУСТИТ ЛИ РУБЛЕВКА ПОЗОРНЫЙ ДИЗАЙН НА 1000-РУБДЕВКЕ?

    В соцсети 02.12.2024 публикация: «Казань не попадает в тройку лидеров голосования ЦБ за символы для тысячерублевки» о том, что для последнего выбора до 12.12.2024 предлагается: 1 – теплоход «Метеор»: 2 — памятник Салавату Юлаеву; 3 — Саратовский автомост через Волгу. Этот мост 1965 г., трехполосный, аварийный, намеченный к сносу или превращения в пешеходный, что едва ли допустимо, так как «смелые» пацаны проявятся там с опасными селфи? Да кто пойдет по трехкилометровому пути при ветре, дожде, гололеде? Уже есть подрядчик для строительства нового моста, скоростного, в 4 полосы, вантовый, с буквой «Н», надо полагать, «Новый», «Нужный», «Надежный»…, по утвержденному проекту. Есть подрядчик на 90 млрд руб., с началом работ с 1 апреля 2025 г, и окончанием до 20 ноября 2027 г. Соответственно, СНОСИМЫЙ МОСТ НЕ БУДЕТ в более защищенной купюре?

  5. 2 – ДОПУСТЯТ ЛИ КОЗНА СОМНИТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН НА БАНКНОТЕ?

    В соцсети Салават Юлаев считается НЕОДНОЗНАЧНОЙ личностью. Он сподвижник Емельяна Пугачева, «истинного царя» — освободителя от крепостничества в крестьянской войне. Пугачев и Юлаев в царской России бунтовщик, разбойник, засекреченный цензурой, в том числе и у Пушкина. В советское время Салавату успели поставить замечательный памятник, как народному герою-освободителю, а лжецарю в Казани Емельяну памятник не поставили, так как он сжег Казань, хотя старообрядцы Суконной слободы подержали Пугачева. Но нельзя сносить прекрасные памятники – память народов. Достоин ли Юлаев красоваться на купюре? Может ли народ ошибиться, обмануться?

  6. 3 – НА 1000-РУБЛЕВКЕ ДОЛЖЕН ЛИ БЫТЬ БУКВАЛЬНО «М» = 1000?

    Теплоход «Метеор» не может быть на купюре одиноко, так как дизайнеры должна соблюдать ЕДИНСТВО В РАЗНООБРАЗИИ архитектурных объектов в комплекте серии. Можно показать панораму набережной Саратова с «Метеором» Требуется архитектурный объект, конечно, вантовый мост «МИЛЛЕНИУМ», построенный к 1000-летию Казани и проведению саммита СНГ? Этот мост- достопримечательность не только Казани, но и СНГ, так как его открыли, когда в Казани были все президенты и гости СНГ.
    Новый мост для Саратова АНАЛГ «Миллениума», а старый мост — ИНЖЕНЕРНОЕ сооружение, не архитектурное, т. е. без претензии на красоту. Может ли быть такой КАЗУС: НА КУПЮРЕ ЕСТЬ МОСТ, А В НАТУРЕ ЕГО НЕТ? ЕГО СНЕСЛИ!!!

  7. 4 – ГОЛОСОВАТЬ ВСЕМ за М = 1000 — «МЕТЕОР» и «МИЛЛЕНИУМ»?

    Самое лучшее решение консенсус на более защищенной зеленой банкноте – дизайн городов при Волге Пр иволжского округа: Нижний Новгород на Волге с «Метеором», на букву «М»; Казань на Волге с мостом «Миллениум» с буквой «М»; Саратов на Волге с дальней панорамой набережной и с «Метеором» (крупно, на обратной стороны М-рублевки)? А Уфа не на Волге, выпадает из цепи? Можно ли убить логически «Три зайца» и будут «Волки сыты и овцы целы». Надо ли трем городам интегрально (объединенно) голосовать за интегральное (суммарное) решение – за «Метеор» с «Миллениумом»?

  8. 5 — МОСТ — САКРАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ЕДИНЕНИЯ?
    1000-летний город на Волге имеет достопримечательность – МОСТ МИЛЛЕНИУМ, который будет и на купюре с «Метеором» на обороте или с экстрим-парком «Урам»?
    Мост всегда означал переход из одного состояния в другое, изменение или желание перемен. Именно для этого нужен искомый идейный бренд Татарстану, да и Казани?
    Символ моста проявляется в пословицах и цитатах:
    — Не проходи через мост, пока не подойдешь к нему (английская);
    — Не сжигай за собой мосты (английская);
    — Какой мост построишь, по такому и пройдешь (драгунская);
    — Идущий впереди – мост, для идущих позади (грузинская);
    — Люди так одиноки, потому что они строят стены, а не мосты (Ньютон);
    — Мосты — самое доброе изобретение человечества. Они всегда соединяют (А. Иванов);
    — Жизнь – это мост без перил (М. Ю. Пугачев и его — ниже):
    — Строить мост – знакомиться.
    — Строить мост – брать на себя ответственность.
    — Если в жизни появилась река бед – стань мостом решений.

  9. 6 – «М» — «МИЛЛЕНИУМ» — ЦИФРА И БУКВА – ДУХ КАЗАНИ ДЛЯ МИРА?

    «М» — это цифра — 1000, именно по официальному признанию столько лет Казани, можно сказать, этапа цивилизации на земле. Разве это не наследие для цифрового будущего?
    «М» — это буква, с которой начинаются слова, выражающие главные потребности человека: Мама, Мир, Мудрость, Мастерство, Мужество, Милость… В древнеславянском буква «М» — Мыслете — думайте. Да, «Думайте сами, решайте сами» «ГОЛОСУЙТЕ за «М», ПОКА НЕ ПОЗДНО!

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *