«Люди сами приходят»: в Казани возле Чаши открыли пункт отбора на службу по контракту

Желающим рассказывали об условиях заключения контракта и о денежных выплатах.

В Казани возле Центра семьи «Казан» сегодня проходил не только праздник в честь Дня России, но и работал мобильный пункт отбора на контрактную службу. Желающим рассказывали об условиях заключения контракта и о денежных выплатах.

Офицер пункта отбора на военную службу по контракту Егор Горячев рассказал: чтобы поступить на военную службу по контракту не обязательно для этого отслужить военную службу по призыву, либо отслужить по контракту. Любой гражданин от 18 лет может поступить, если он будет подходить по возрасту и состоянию здоровья.

– В большинстве у нас есть патриоты, которые изъявили желание помочь нашей стране, принести пользу Родине. Также есть люди, которые идут целенаправленно поправить свое финансовое положение, потому что на данный момент у нас общие выплаты военнослужащих, поступивших по контракту – до миллиона рублей, – рассказал офицер.

Сообщается, что идет спрос на водителей, водителей-механиков, командиров орудий или машин, наводчиков, а также на операторов БПЛА.

– Люди сами приходят, сами обращаются. Им рассказывают о вакантных воинских должностях, куда они могут пойти, исходя из их образования, состояния здоровья, – отметил Горячев.

Возле пункта отбора был предоставлен манекен с боевой экипировкой, макеты оружия, памятки, а также журналы про военную службу по контракту определённой воинской части.

Желающие могли разобрать и собрать на скорость макет автомата Калашникова и ознакомиться с муляжом гранат, а также взять буклеты о военной службе по контракту.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *