Основная проблема этих блюд — это повторное использование масла для фритюра во время их приготовления.
Картофель фри, луковые кольца, наггетсы и другие блюда из фритюра могут вызвать деменцию и слабоумие, сообщает Радио 1 со ссылкой на исследование ученых Чикагского университета.
Как заявили исследователи, во время изучения эффекта от приготовления блюд с использованием большого количества растительного масла, которое используется в ресторанах несколько раз, они выяснили, что в таком масле могут быть примеси, разрушающие мозг.
По словам биологов, у крыс, которых кормили рационом с использованием таких масел, было больше признаков воспаления организма. Оно повреждает кровеносные сосуды и ускоряет снижение когнитивных способностей.
Ранее KazanFirst писал, что школьница от скуки предложила незнакомке в соцсетях устроить теракт.
Comment section