Почему наггетсы и картошка фри приводят к слабоумию, рассказали ученые

Основная проблема этих блюд — это повторное использование масла для фритюра во время их приготовления.

Картофель фри, луковые кольца, наггетсы и другие блюда из фритюра могут вызвать деменцию и слабоумие, сообщает Радио 1 со ссылкой на исследование ученых Чикагского университета.

Как заявили исследователи, во время изучения эффекта от приготовления блюд с использованием большого количества растительного масла, которое используется в ресторанах несколько раз, они выяснили, что в таком масле могут быть примеси, разрушающие мозг.

По словам биологов, у крыс, которых кормили рационом с использованием таких масел, было больше признаков воспаления организма. Оно повреждает кровеносные сосуды и ускоряет снижение когнитивных способностей.

Ранее KazanFirst писал, что школьница от скуки предложила незнакомке в соцсетях устроить теракт.


СМИ: четверо обвиняемых знали о подготовке теракта в «Крокус Сити Холле»

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *