Ректор КНИТУ Юрий Казаков предложил развивать в Казани образовательный туризм

По его словам, Казань — это удивительный город, который привлекает туристов.

Во время расширенного заседания Казанской городской Думы ректор КНИТУ Юрий Казаков выступил с предложением развивать в столице Татарстана образовательный туризм. Почетным гостем мероприятия стал раис РТ Рустам Минниханов.

Во время выступления Казаков рассказал о работе вуза, взаимодействии с промышленными партнёрами, участии в программах развития «Приоритет 2030» и «Передовые инженерные школы». Особенно ректор КНИТУ обозначил важность поддержки естественно-научных дисциплин в школах.

В 2024 году КНИТУ планирует поучаствовать в оснащении реактивами и химической посудой кабинетов химии в 24 школах Татарстана, а также открытии Олимпиадного центра по экспериментальной химии для одарённых детей. Общий объем инвестиций со стороны вуза составит 38 миллионов рублей.

В конце своего выступления Казаков заявил, что Казань — это удивительный город, который привлекает туристов. Многие из них приезжают в столицу Татарстана семьями.

— В прошлом году в Российской Федерации при поддержке Агентства стратегических инициатив был запущен проект образовательного туризма «Классная страна». На мой взгляд, стоит изучить возможность интегрирования вузов в туристические маршруты Казани, – заключил ректор КНИТУ.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане на четверть снизилось число заболевших ОРВИ.

Читайте также: Зарплаты казанцев выросли на 18,5% за год

 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.