Сладкие напитки и мясные полуфабрикаты увеличивают риск сердечных заболеваний

Хлеб, йогурты и другие продукты не представляют такой риск.

Новое исследование Гарвардского университета, опубликованное в журнале the Lancet, выявило прямую связь между употреблением сладких напитков и мясных полуфабрикатов и повышенным риском развития сердечного приступа и инсульта.

Ученые проанализировали данные о здоровье медицинских работников в возрасте от 25 до 75 лет, чтобы оценить влияние различных ультра-обработанных продуктов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании ультра-обработанные продукты были разделены на десять категорий, включая хлеб, соусы, сладкие и несладкие закуски, подслащенные и искусственно подслащенные напитки, обработанное мясо, готовые блюда, йогурт, спиртные напитки.

Результаты показали, что употребление ультра-обработанного мяса, такого как сосиски, бекон и хот-доги, а также напитков с высоким содержанием сахара, является наиболее значимым фактором риска для инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта. В то же время, влияние других категорий ультра-обработанных продуктов на сердечно-сосудистое здоровье не было значительным (за исключением алкоголя).

Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания и ограничение употребления продуктов с высокой степенью обработки для снижения риска сердечных заболеваний.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани перекроют часть улицы Пушкина из-за ремонта ливневок.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Курсы повышения квалификации для отельеров Казани обойдутся бюджету в миллионы рублей

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *