Татарстан и Таджикистан обсудили экономическое сотрудничество на ПМЭФ

пресс-служба раиса РТ

Раис республики встретился с первым заместителем премьер-министра Талжикистана на ПМЭФ.

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с первым заместителем премьер-министра Республики Таджикистан Хокимом Холикзодой на полях ПМЭФ. Об этом сообщила его пресс-служба.

На встрече глава республики подчеркнул важность диалога президентов двух стран для создание возможности сотрудничества на межрегиональном уровне.

«Мы высоко ценим сотрудничество между нашими республиками в рамках российско-таджикистанских отношений, — подчеркнул Рустам Минниханов.

Обсудили и экономическое сотрудничество. Минниханов отметил, что объем товарооборота пока небольшой. За прошлый год он составил 36 миллионов долларов.

пресс-служба раиса РТ

Также он отметил экономический и промышленный потенциал республики.

Участником встречи также стал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин. Он обсудил с руководителем Республики Таджикистан организацию роботы по привлечению мигрантов в сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также Рустам Минниханов попросил передать слова благодарности президенту Таджикистана Эмомали Рахмону за визит в Казань и личное участие в церемонии открытия «Игр Будущего».

Ранее KazanFirst писал, что президенты России и Узбекистана уделяют внимание сотрудничеству стран.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *