В Казани стартовал турнир по логической настольной игре «Го»

фото: Минспорт РТ

В нем примут участие более 250 человек и поборются за 300 тысяч рублей.

В Казани стартовали масштабные соревнования по го «Кубок FESCO по вэйци». Более 250 участников, включая опытных чемпионов, собрались на турнире. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Татарстана.

Го, вэйци и бадук – это разные названия одной и той же логической настольной игры, зародившейся в Китае примерно от двух до пяти тысяч лет назад.

Соревнования будут проходить в Поволжском университете спорта в течение двух дней с общим призовым фондом в 300 тысяч рублей.

В ходе церемонии открытия вице-президент РФ го Наталья Ковалева отметила особую значимость Казани для всех поклонников этой игры, так как именно здесь выросли некоторые из самых сильных спортсменов.

По словам Ковалевой, старт такого крупного турнира — это особенный момент для всех. Она поблагодарила за помощь в организации раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, а также региональных партнеров.

В мероприятии также приняли участие президент Федерации го Московской области Наталья Шальнева, представитель транспортной группы FESCO Артем Шмарев и другие.

Церемония закрытия и награждения победителей пройдет 31 марта в Поволжском университете спорта.

Ранее KazanFirst писал, что остановка общественного транспорта появится у парка «Урам» в Казани


Мастер-классы от школы-студии МХАТ продолжаются в Нижнекамске

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *