Вахитовский суд освободил Агляма Садретдинова от наказания

Суд не согласился с позицией прокуратуры, что экс-министр экологии Татарстана полностью обеспечен необходимой медпомощью в местах лишения свободы.

Вахитовский районный суд Казани на повторном слушании принял решение об освобождении Агляма Садретдинова от наказания за подстрекательство к убийству. На заседании адвокат Равиль Туктаров пояснил, что осуждённый страдает онкологическим заболеванием и ему требуется регулярная химиотерапия

Гособвинитель Рамиль Сабиров заявил суду, что Аглям Садретдинов, находясь в местах лишения свободы получает всю необходимую медицинскую помощь. Для проведения специальных вмешательств организовано доставление до медучреждения. Помимо этого, Садретдинов осуждён за тяжкое преступление, и в настоящее время проходит подсудимым по ещё одному процессу, в котором обвиняется в получении взятки.

1 февраля 2022 года Аглям Садретдинов был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за подстрекательство к убийству общественного деятеля Рашида Садыкова. Его тело было найдено на пороге собственного дома в Буинске в 2003 году.

Тогда под подозрение попал действующий глава Буинского района Аглям Садретдинов, следователям удалось доказать, что Садретдинов заказал Садыкова участникам ОПГ «Квартала» за 180 тысяч рублей. Причиной заказного убийства, считают правоохранители, многочисленные жалобы на главу района в различные инстанции. 28 марта 2024 года защита Садретдинова смогла добиться досрочного освобождения в связи с тяжелой болезнью.

Ранее KazanFirst писал, что уголовное дело завели на наркоторговца, из-за которого погибли 8 человек.


Читайте также: Подросток может получить срок за фашистское приветствие на параде Победы

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *