Врача частной казанской клиники судят за антипохмельную капельницу, после которой пациент умер

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Приволжский райсуд Казани.

Двух женщин обвиняют в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Татарстана.

Согласно следствию, 42-летняя директор ООО «Наше здоровье»  приняла на работу 24-летнюю девушку в качестве фельдшера, хотя та не имела соответствующего образования и квалификации.  Они разместили в интернете объявление о работе клиники и начали принимать пациентов.

22 июня 2022 года 24-летняя лже-фельдшер  приехала по вызову к мужчине, страдавшему алкогольной зависимостью, и провела ему «лекарственную терапию».  В результате пациент скончался.

Экспертиза установила, что примененные препараты были противопоказаны пациенту с сердечно-сосудистой патологией, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, что и привело к его смерти.

Директор клиники свою вину не признала, а лже-фельдшер полностью раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Ранее KazanFirst писал, что в столице Татарстана поймали оптового наркокурьера с 2 килограммами синтетики.


Читайте также: Иномарку смяло и развернуло поперёк дороги в ДТП на Ямашева в Казани

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *