СМИ: опубликован предварительный список запрещенных турецких продуктов

СМИ: опубликован предварительный список запрещенных турецких продуктов


Российское правительство собирается запретить поставки из Турции определенного перечня продуктов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу страны.

По данным издания, в список вошли: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, в том числе творог и сыр, а также безлактозная продукция, вся рыба, морепродукты (моллюски и ракообразные), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

Отмечается, что полный правительственный перечень экономических мер в ответ на действия Турции будет опубликован до 1 декабря. В Россельхознадзоре изданию подчеркнули, что поддержат такое решение правительства.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа граждан страны на территории России.


Опубликовано 30.11.2015

9 комментариев

Гампо

Давно пора своих развивать.

Вероника Стрельцова

После того, как Турция, даже не посчитала нужным извиниться перед Россией, за сбитый военный самолет, я бы вообще прекратила с ними всякий контакт. Уж без турецкого мяса и молока, точно проживем.

Саша

Фавно пара сваих рафивать!

Ага, развили уже. Импортозамещение в полный рост цен.

Милафка

Ну что, граждане, ждите «логического» повышения цен на фрукты, овощи, мясо и иже с ними. Нашему брату только дай повод — он на местный снег и ёлки цены поднимет, ибо жадная скотина.

Евгений

ПРОСТИТУРЦИЯ! (написано правильно и осознанно)

гость

Год уж минул, как антисанкции действуют, нет? Развили импортозамещение? Нет, перешли на турецкое. Теперь турецкое запрещаем. Развиваем своё дальше. Ха-ха (хотя, не очень уже смешно).

Равиль

прошу заметить, что гонят на Турцию и возмущаются строго представители русской национальности. Контакт с Турцией РТ терять не собирается, даже не надейтесь. Турки — братья татар.

Вадим

Все правильно!! Кому чего то не хватает? Только и умеете обвинять всех и писать гадости кому не нравится валите без вас лучше будет . попробуйте сделать на благо страны что нибудь !

Аноним

Равиль,ужас!!! Да после того,что они делают,какие они братья???? Вы разве не в России живёте?!

Комментировать