Кудрин: повышение пенсионного возраста решит вопрос индексации пенсий


Повышение пенсионного возраста сможет решить проблему индексации пенсии. Такое мнение выразил экс-министра финансов России Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (сейчас для женщин это 55 лет, а для мужчин 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства сообщил, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет. Одновременно в правительстве обсуждают, как индексировать сами пенсии: Минфин предлагает на 4%, а социальный блок — по фактической инфляции.

«Повышение пенсионного возраста, в том числе, решило бы проблему индексации пенсии для тех, кто действительно не может работать», — рассказал Кудрин.

Будучи одним из инициаторов идеи повышения пенсионного возраста, он пояснил, что большинство современных людей в 55-60 лет не считают себя пожилыми и готовы работать. «Большинство людей, перешедших в пенсионный возраст, хочет и продолжает работать. Они видят это как заслуженную прибавку к зарплате, заработанную за жизнь», — сказал Кудрин.


Опубликовано 04.10.2015

8 комментариев

Мария789

Я не думаю, что повышение пенсионного возраста сможет решить проблему индексации пенсии. Тем более, что власти Российской Федерации не собираются повышать пенсионный возраст в ближайшие года два, точно!

Жанна Максимова

О, а руки-то какие захапистые!)) Говорящая фотография! Кудрин – это последний человек, у которого нужно спрашивать совета, как правильно стоить экономику страны. Он уже приложил свою руку к развалу страны в 90-е. Так, что спасибо, не надо!

Дмитрий Соколов

Лично я с пониманием отнесусь к повышению пенсионного возраста. Так-то это позволит сэкономить бюджетные средства, что очень важно для нашей страны, переживающей экономический кризис.

Регина

Прежде чем увеличивать пенсионный возраст посмотрели бы наши депутаты на свои доходы и доходы обычного населения и понизили бы свои оклады до нашего уровня вот тогда бы была настоящая экономия для государственного бюджета и не надо будет увеличивать пенсионный возраст

федр

люди выйдя на пенсию продолжают работать из за недостатка средств коммунальные услуги и цены на продукцию не соответствует норме

Рамиль

С повышением пенсионного возраста многие и не доживут до пенсии,зачем тогда пенсионная реформа,чтобы не платить деньги,наверное…

Раиль

Наши «многоуважаемые»депутаты!А не задовались ли вы вопросом?Почему наши мужчины и женщины выйдя на пенсию продолжают работать!Попробовали бы вы сами прожить на 7000 руб.когда кварплата только приходит на 5000. Сидят там и думают как бы с людей по больше денег содрать! Страна идиотов!

дима

У пенсионеров пенсия маленькая,поэтому они работают!а нцены растут,дерут три шкуры.при пенсии в 8500-кварплата зимой до 7000т доходит.а ещё кушать тоже хочется!неужели чиновники совсем уж тупые???такую ересь пишут!!!куда Путин смотрит?мужики и до 60 лет не доживают!

Комментировать