Россия начала менять устаревшие спутники системы ГЛОНАСС

Россия начала менять устаревшие спутники системы ГЛОНАСС


Россия совершенствует систему ГЛОНАСС путем замены устаревших космических аппаратов, сообщил начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Анатолий Нестечук в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По его словам, преимущество состоит, прежде всего, в сроке активного существования. «У «ГЛОНАСС-К» срок существования увеличен до десяти лет, у «ГЛОНАСС-М» — от пяти до семи лет», — сказал Нестечук. Наряду с этим снижена масса летательного аппарата.

«Масса «ГЛОНАСС-М» составляет полторы тонны, тогда как у аппарата «ГЛОНАСС-К» масса составляет 900 кг», —  отметил генерал.


Опубликовано 04.10.2015

2 комментария

Сергей Зимнев

Это дело правильное — система ГЛОНАСС должна работать как часы (или даже лучше), ведь от неё сейчас зависит невероятно много! Ну а без замены устаревших космических аппаратов никакого совершенствования не будет.

Петров

Хорошо, что мы успели создать свою навигационную систему, а то зависели бы сейчас от американского GPS, который еще хоть как-то годится для гражданского использования, но для целей российской армии использовать его невозможно.

Комментировать