Член Общественной палаты РФ навестил в казанском сизо Эдуарда Салахутдинова. Жалоб у активиста МГЕР нет


В Казань сегодня прибыл глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, который проверил условия содержания в сизо молодогвардейца Эдуарда Салахутдинова, подозреваемого в вымогательстве. 

Как сообщает «Молодая гвардия Единой России» на воем сайте, Цветкова пропустили в сизо без проблем и ему удалось пообщаться с Салахутдиновым. Арестованный активист МГЕР рассказал, что условия содержания приемлемые: жалоб и замечаний нет, силу к нему не применяют, в камере есть телевизор, огороженный санузел, но нет холодильника. Когда у него поднималась температура, сотрудники сизо вызывали «скорую». Практически ежедневно Салахутдинова вывозят для проведения следственных действий.

Сам Цветков пока не дал оценку увиденному и услышанному в сизо, а лишь констатировал факты. Ранее с Салахутдиновым встречалась уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская, которая также сообщила журналистам, что у молодогвардейца нет жалоб на условия содержания.

Салахутдинову вменяют вымогательство денег у хозяев подпольных казино за «крышевание». В случае невыплаты, по данным следствия, молодогвардеец обещал изобличить игровой салон и его содержателей, сообщив в полицию и СМИ. Суммы «взносов» от хозяев салонов могли достигать 1 млн рублей, отмечало ранее МВД РФ.


Опубликовано 01.09.2015

3 комментария

азат

МГЕР сказала больше не рыпаться?

Андрейка

Кто следующим приедет проверить? В этот раз ему и холодильник с джакузи поставят? Все факты собраны, доказательства неопровержимы, когда суд?

Маша

Да он там вообще шикует, телевизор смотрит на самой чёткой «шконке», к примеру ХD

Комментировать