В Зеленодольске разгорелся конфликт между пациентами и врачами городского роддома


Между врачами и пациентами Зеленодольского роддома разгорается настоящий конфликт со взаимными обвинениями в хамстве, неадекватности и безответственности.

Начало конфликту дало сообщение, опубликованное на портале госуслуг Татарстана. В этом сообщении одна из пациенток, подписавшаяся Данной, сообщила о нарушениях в медучреждении.

«Хочу рассказать, как относятся к роженицам в Зеленодольском роддоме: технички курят, медсестры по ночам спят. Обращаются как с куском мяса, хамят. Когда беременная начала звонить, чтобы пожаловаться, у неё отобрали телефон и так кричали. Другой женщине не приносят ребенка, ссылаясь на то, что нет анализов на ВИЧ-инфекцию, хотя в больнице она лежит давно. В палатах ползают тараканы. Просим сделать проверку».

После появления этого сообщения, подобные комментарии начали поступать постоянно. Пациенты обвиняют врачей и медсестер роддома в «ужасном отношении» и антисанитарии.

Однако, как сообщает портал «Новости Зеленодольска», персонал медучреждения ответил на обвинения. На специально созванном брифинге врачи Зеленодольского роддома объяснили претензии рожениц недисциплинированностью  и завышенной самооценкой.

—  Зная, как выкладываются мои подчиненные, как  сутками не отходят от больных, если надо, и кровь сдадут, спасая чью-то жизнь, – заявила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Гульнара Ахметзянова, — обидно читать такие нелестные отзывы.

http://www.youtube.com/watch?v=j3NUGZLiYLg


Опубликовано 16.10.2013

Комментировать