В Татарстане парализованная женщина пишет книги для детей одним пальцем руки


В Альметьевске 31-летняя Гульнара Миранова с диагнозом «детский целебральный паралич» одним пальцем пишет рассказы о любви и детские сказки. Все деньги от публикаций она отдает в больницы детям-отказникам с таким же диагнозом.

В ее активе уже три опубликованные книги. По словам родителей, писательский дар в девочке родители заметили не сразу. В 12 лет школьница начала придумывать забавные истории и знаками рассказывать их родителям.

«Мы ее работы не воспринимали всерьез, она нам рассказывала, мы все это записывали и складывали в ящик стола, как-то она решила отправить свой рассказ в детскую газету «Жили -были», — рассказала мама Гульнары Роза Миранова.

http://www.youtube.com/watch?v=fzPEcFdARmE

После рождения дочки врачи сразу сообщили родителям, что у их ребенка ДЦП. Чтобы получилось слово, Гульнаре Мирановой приходится прилагать большие усилия, нажимая одним пальцем по клавиатуре. Вылечить парализованного ребенка пробовали в лучших клиниках страны, но все тщетно, сообщает LifeNews.ru

Как говорят родители Гульнары, ДЦП — это не приговор, а всего лишь диагноз. Сейчас семья Мирановых решила помогать нуждающимся детям. Все гонорары от публикаций дочки они отдают в больницы для новорожденных больных малышей, от которых отказались родители. Семья Мирановых уверена в том, что и из этих детей могут вырасти талантливые личности.


Опубликовано 25.10.2013

Комментировать