Приднестровский Роман


Что поставляет Молдавская Приднестровская Республика (ПМР) в Татарстан? На этот вопрос, я думаю, мало кто сможет дать исчерпывающий ответ. По крайней мере, в моей памяти сразу же всплывают коньяки известной марки «KVINT». Возможно также, что-то из сельхозпродукции – те же виноград и яблоки. Впрочем, поскольку Приднестровье – государство непризнанное, а все его товары на внешних рынках маркируются как «молдавские», то разобраться, с какого берега Днестра молдавские виноград и яблоки – с правого (собственно молдавского) или с левого (приднестровского) – сложно. Но с недавних пор наша республика получила от дружественного непризнанного государства еще один «товар». Правда, эксклюзивный (штучный) и, похоже, во временное пользование – это перспективный политический деятель, готовый верой и правдой представлять интересы Татарстана в Государственной Думе. 

Приднестровский Роман

На политической арене республики Роман Худяков появился в 2012 году, когда волей случая стал депутатом Госдумы. В мае этого года член фракции ЛДПР Алексей Островский был назначен губернатором Смоленской области, а освободившийся мандат оказался в руках уроженца Приднестровья. Правда, злые языки утверждают, что для этого ему якобы пришлось выложить энную сумму рублей – не приднестровских, а полновесных российских. И якобы благодаря этому он также стал главным «акционером» татарстанской организации ЛДПР.

Впрочем, номинально Худяков в ТРО ЛДПР руководящих должностей не занимает. Как сообщил мне один из бывших членов партии, он является куратором организации от думской фракции и членом Координационного совета ТРО ЛДПР. А формальным руководителем (координатором) парторганизации был поставлен еще один «варяг» – житель Москвы Алексей Кузнецов. Худякову же ТРО ЛДПР необходима лишь для того, чтобы в 2016 году, выдвигаясь по партийному списку от Татарстана, вновь стать депутатом Госдумы.

Планы, конечно, грандиозные, особенно на фоне низких электоральных показателей ЛДПР в Татарстане. Тем не менее, есть смысл познакомиться с биографией того, кто хочет представлять интересы республики в нижней палате Федерального собрания.
Приднестровский Роман
Роман Худяков родился в Тирасполе 28 января 1977 года. Служил в подразделениях миротворческих сил России в Приднестровье. В начале нулевых занялся политической деятельностью, возглавив в 2002 году «Евразийский союз приднестровцев». Но уже через год его политическая карьера стала развиваться в русле ЛДПР.

В 2003 году Худяков стал председателем республиканского общественного движения «ЛДПР Приднестровья», получив также «корочку» помощника депутата Госдумы Владимира Жириновского. В 2004 году он возглавил приднестровский филиал Молодежной организации ЛДПР и попутно стал руководителем общественной приемной Жириновского в непризнанной республике.

В 2006 году Худякову, наконец, удалось выйти за рамки маргинальной политической тусовки, избравшись депутатом Тираспольского горсовета. Тогда же он возглавил политическую партию «ЛДПР Приднестровье».

С новым статусом появились новые возможности. Поскольку активная политическая деятельность требует немалых финансовых затрат, ему пришлось заняться бизнесом. В 2006 году Худяков стал директором Торгового дома «Приднестровье», а в 2008 году – директором ООО «Ферон» (понятно, что основной сферой деятельности этих контор являлась торгово-закупочная деятельность).

Последующие этапы его политической биографии:
2007 год – избран председателем Координационного Совета общественных объединений и политических партий Приднестровья;
2008 год – стал советником заместителя председателя Госдумы ФС РФ Владимира Жириновского;
май 2012 года – депутат Госдумы ФС РФ VI созыва, член фракции ЛДПР.
Приднестровский Роман
Роман Худяков – персона довольно колоритная. Его биография содержит немало политических фактов, интересных для избирателей.

Начнем с его политических взглядов. Патриот России с большой буквы. Ярый сторонник включения Приднестровья в состав нашего государства. (Заметим, что эта позиция фактически является официальной политической линией властей Приднестровья, которые в последнее время реализуют курс на распространение российского законодательства на территории непризнанной республики.) Худяков также активно выступает за присоединение Украины к Таможенному союзу.
Приднестровский Роман
Вместе с тем, как всякий «настоящий мужчина» он является сторонником легализации огнестрельного нарезного оружия. Аргумент при этом стандартен: наличие такого оружия якобы позволит снизить преступность, поскольку преступники в этом случае будут опасаться получить достойный отпор.

На мой взгляд, довод довольно сомнительный. Особенно если учесть импульсивность многих наших сограждан, которые сначала делают, а лишь потом думают.

Хотя Роману Худякову, возможно, виднее. В конце концов, в его биографии есть немало фактов, когда он, похоже, желал бы с большим удовольствием применить оружие в целях самозащиты.

Так, еще несколько лет назад, он стал жертвой разбойного нападения в Приднестровье. По сообщению информационного агентства «Лента ПМР»,

«в ночь с 25 на 26 декабря в Тирасполе был похищен и вывезен в направлении г. Рыбница лидер ЛДПР Приднестровья, советник вице-спикера Госдумы РФ Роман Худяков.

Первыми по этому поводу тревогу забили сотрудники тираспольского ГАИ, обнаружившие в микрорайоне «Балка» принадлежащий главному ЛДПРовцу джип БМВ Х-6. Машина стояла без владельца, в лобовом стекле и двери со стороны водителя были пулевые пробоины. Что особенно удивило, так это обнаружение в салоне машины вещей Романа Худякова.

В результате активных поисков уже под утро Роман Худяков был обнаружен в г. Рыбница, куда он по предварительной версии был вывезен похитителями в багажнике автомобиля. Перед тем как заключить Романа Худякова в багажник машины, похитители раздели и связали его.»
Приднестровский Роман
Другой случай, получивший большой резонанс, произошел 9 июля этого года. В ходе дорожного инцидента на Бережковской набережной Москвы Роман Худяков, как сообщалось в прессе, был избит жителями Дагестана. Его машину подрезал внедорожник, а когда депутат вышел из салона своего автомобиля, двое мужчин из солнечной республики избили его. Худяков с сотрясением мозга и множественными ушибами попал в больницу.

А вот еще один эпизод из биографии нашего героя, который также может объяснить его любовь к оружию:

«В период проживания в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике Роман Худяков был неоднократно уличён в оскорблениях соседей по месту проживания и угрозах с применением оружия. Снимая квартиру в Тирасполе он, по заявлениям её владелицы (пенсионерки), оскорблял её, не оплатил сумму аренды, а по оставлению снимаемого помещения поломал мебель и повредил электропроводку. Пострадавшие от Худякова неоднократно писали жалобы главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, однако без каких-либо результатов. Эти события получили широкое освещение в местных СМИ, в частности в сюжете Приднестровской телекомпании ТСВ.» (Википедия).
Приднестровский Роман
Как депутат Госдумы, Худяков отметился не только инициативой легализации огнестрельного нарезного оружия. Среди подготовленных им законопроектов есть и более радикальные. В частности, он предложил отменить  мораторий на высшую меру наказания и применять ее за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные мигрантами.

 «Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за тысячу или две тысячи рублей», – уверен Худяков. По его словам, в США предусмотрена смертная казнь, в других странах ворам отрубают руки, а российские власти «играют в бирюльки и пытаются быть хорошими со всеми»…

Кроме того, Худяков намерен отменить мораторий на казнь для педофилов, серийных убийц и руководителей, виновных в массовой гибели людей. Однопартийцы и коммунисты поддержали идею Худякова. Союз мигрантов России, в свою очередь, считает, что депутат захотел «пропиариться» на наболевшей теме.» («Известия»).

Пиар ли это или искренняя забота об интересах сограждан, судить читателю.

Еще один случай из биографии депутата Госдумы Худякова.

В феврале этого года наш герой прибыл в Турцию, где встретился с женщиной Гюльсум Кабадайы, взявшей на себя уход за парализованным, как предполагается, русским парнем, которого она назвала Умутом.
Приднестровский Роман
Худяков тогда заявил, что выступит с предложением в Госдуме признать турчанку Гюльсум Кабадайы «Матерью года».

«Мы не допустим, чтобы поступок Гюльсум ханум остался без внимания со стороны российского государства. Я уверен, что мое предложение получит позитивный отклик. Гюльсум ханум доказала, что религия, язык, вера не имеют значения, когда хочешь помочь людям. Ее поступок еще раз стал доказательством дружбы между Турцией и Россией», — сказал Худяков.

Впрочем, Роман Худяков вошел в историю Государственной Думы не только этим. Женившись в начале 2013 года, он стал первым депутатом, который сразу же после заключения брака в ЗАГСе привез молодую супругу в здание на Охотном Ряду.
Приднестровский Роман
Прибытие молодоженов в Госдуму произвело фурор. Коллеги шумно поздравили их с бракосочетанием. Лидер партии Владимир Жириновский вручил молодой жене роскошный букет цветов, а Худякову –  книгу Николая Костомарова «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей».
Приднестровский Роман
Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что избранница Романа Худякова – Алеся, не чужая в стенах парламента.

Как сообщалось в прессе,

«она работала его помощником в Думе. Молодая жена родом из Петербурга, до переезда в Москву работала в системе МВД, в КРО (контрольно-ревизионный отдел). Будущий супруг и познакомился с ней в Питере, во время служебной командировки.»

После посещения своего места работы молодые отчалили в ресторан, где состоялось главное торжество.
Приднестровский Роман

Приднестровский Роман

Приднестровский Роман
Следует отметить, что для Худякова это второй брак. От первого брака у него двое сыновей, от нынешнего – сын и дочь. Одним словом, молодец!

Если верить фотографиям Худякова, то планы у него грандиозные. Похоже, что конечная цель его политической карьеры – стать царем всея Руси.
Приднестровский Роман
Что ж, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

И как знать, может именно с Татарстана начнется тернистый путь к «воцарению» Романа Худякова в России. Конечно, при условии, если мы захотим посадить себе на шею такого «царя».
Приднестровский Роман

Сергей Мезенцев
Фото из открытых источников


Опубликовано 09.12.2013

Комментировать